Petite tarte aux légumes de printemps...
Que faire à dîner, lorsqu'il reste dans son réfrigérateur:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 artichauds poivrade
4 carottes nouvelles
1 poignée d'haricots plats
La moitié d'un poivron rouge
2 oeufs
Une petite tarte salée façon Rose Bakery.
Etaler la pâte dans un moule à tarte ou bien un plat à gratin. Les bords doivent être assez hauts. Lester le fond de tarte de haricots et faire cuire la pâte à sec pendant 10 à 15 minutes selon le four. La pâte doit être sèche et encore blanche.
Pendant ce temps éplucher , couper les légumes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter en cours de cuisson une gousse d'ail.
Sur le fond de tarte encore tiède répartir du fromage râpé, (emmental, conté ou cheddar...), les légumes ensuite. Puis verser la crème ( les deux oeufs battus,10cl de crème fraîche allongée avec un peu de crème liquide,sel, poivre, muscade râpée). Parsemer sur le dessus du persil et de la ciboulette.
Cuire à 225°C pendant 30 minutes et déguster.
Le petit Lutin qui a en ce moment beaucoup de mal à manger des légumes,s'est régalé.
Le pain sur la photo est fait maison, Pain à l'huile d'olive et aux graines.
Bon appétit!