Recette des petits sablés au thé vert.
Pour Nata, Natabricole voici la recette de mes petits sablés au thé vert.
Ingrédients:
150 g de farine
100 g de beurre doux
60 g de sucre cassonade
1 c.à soupe de thé vert parfumé
1 pincée de sel
Il convient de préparer les sablés à l'avance . Réduire le thé en fine poudre au moyen d'un mortier ou d'un mixeur. Dans une jatte le thé en poudre, la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonner la pâte en forme de boudin. Sur le plan de travail répartir trois cuil à soupe de cassonade. Y rouler le boudin afin de le recouvrir de grains de cassonade. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser durcir au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Lorsque la pâte est bien dure, retirer le film, découper des tranches d' 1,5 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque à pâtisserie ou papier sulfurisé. Cuir entre 10 et 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
A déguster impérativement accompagné d'un bon thé.